文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:24384

新聞日期:1989-11-11

新聞標題:中華竟輸給老美

新聞次標:以七比○領先的漢家郎,到九局卻被追成平手,延賽到十局,以一分飲恨。

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

中華隊昨天在會長杯棒球賽,與美國隊拚戰到第九局以十二比十二戰成平手後,美國隊二棒法蘭利於延長的第十局上半擊出全壘打,美國隊就靠這一棒以十三比十二險勝中華隊。中華隊在這場比賽,在前三局以壓倒性的優勢領先美國隊,但是美國隊於四局起發揮打擊威力搶攻,而中華隊的打擊於六局起一籌莫展,以七比零領先的中華隊,到九局結束,竟被美國隊追成十二比十二平手,最後還落敗,在場觀賞的球迷們都大失所望,且大感意外。後攻的中華隊,在首局下半,以兩支安打,先馳得點,以二比零領先,三局下半,以四支安打及二次保送,連下五城,以七比零領先。美國隊於四局上半反攻,擊出三支安打,外加中華隊的二次失誤,扳回四分,但是中華隊在下半局,以王光熙的兩分全壘打與對手失誤得三分,以十比四仍領先。五局,美國隊四棒克斯多擊出兩分全壘打,中華隊立還顏色,也攻下兩分,以十二比六領先。到了關鍵的第六局,中華隊投手陣腳大亂,先以羅振榮接替先發投手林朝煌,再以蔡明宏接替羅振榮,仍被擊出兩支安打,還投出四次保送,失去三分,比數成為十二比九。八局上半,美國四棒克斯多在二人佔壘時,擊出他的第二支全壘打,連下三城,將比數追成十二比十二平手。九局結束兩隊平手,延長至十局上半,美國隊再以法蘭利的一支一分全壘打,擊敗中華隊。這場比賽美國隊使用三名投手,被中華隊擊出十支安打,中華隊使用三名投手,被美國隊擊出十六支安打,兩隊守備都有四次失誤。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育.外戶】