文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:24383

新聞日期:1989-11-11

新聞標題:投手不穩定 種下敗因

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

中華隊在會長杯棒球賽對美國隊之戰,前六局取得七比零優勢,但後六局被美國隊逼得手忙腳亂,竟然輸球,讓人頗感意外。中華隊在預賽對韓國隊之戰發生這種情形,在九局上半仍以五比一領先,卻在九局下半,被韓國隊連得五分,反以五比六輸球,失去了預賽冠軍。在預賽對日本隊之戰,情況也類似在一路領先的情況下,仍被日隊頻頻得分,差點被日本隊翻過身來。中華隊會出現這種先盛後衰的原因在投手,這次中華隊的組合球員較以往年輕,但是好投手的缺乏是最大隱憂。原來陣中的當家投手郭李建夫因減輕體重,威力大減,新秀林朝煌適時而出,再加上中華隊的打擊大有進步,得以在亞洲杯奪得冠軍,但是林朝煌在亞洲杯、全國秋季賽出場率太高,已不復以前的水準。本屆會長杯,中華隊徵召台電左手投手羅振榮,威力大增,但他在預賽中、韓之戰,未能撐過第九局,成了敗戰投手,昨天中、美之戰的第六局他臨危授命,但是只投了兩名打者,被擊出一支安打,投出一次保送,連失兩分,被換下場,顯然信心已失。年輕的中華隊,經過今年的洲際杯、亞洲杯及現在進行中的會長杯,如何及時補充投手,已成了當務之急。當今我國棒壇,有不少青年好手,如今年升級打成棒的申豫忠、王傳家、曾正雄、童仁沖與黃富照等人,必將成為一九九二年奧運棒賽中華隊主力,如何及時徵召這些選手加以訓練,將是中華隊課題。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育.外戶】