文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:24382

新聞日期:1989-11-11

新聞標題:我今迎戰日本 得靠打擊致勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/特稿  

中華隊今天在會長杯棒球賽出戰日本隊,事關中華隊前途,由兩隊昨天的比賽看來,中華隊的投手群威力不足,只有靠打擊取勝,能不能突破日隊投手群威力,是中華隊今天的勝負關鍵。今天之戰對中華隊十分重要,如勝日本明天再贏韓隊,還有冠軍希望,今天如輸給日本隊,而韓隊今天又勝美隊,那麼冠軍提前產生,由韓隊奪魁,中華隊即使在明天勝韓隊,也是第四名。依日本隊在預賽的投手紀錄看來,木村惠二、松永幸男、足利豐三名投手,將擔任日隊出戰中華 隊的投手。木村被日本職棒隊列為第一輪人選的A級投手,他在預賽只投七局,責任失分兩分,防禦率二點五七一,足利豐是B級投手,預賽投五局,無責任失分,松永幸男投十一局,責任失分兩分,防禦率一點六三六,由此可見他們的威力。中華隊昨天的打擊表現依然犀利,令人欣慰,雖然不怕快速球,但日隊投手配球很好,中華隊出棒得謹慎。由昨天中、美之戰看來,中華隊投手群實力令人憂心,不過日隊打擊水準並不高,中華隊投手群應可對付。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育.外戶】