文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:24366

新聞日期:1989-11-10

新聞標題:四強旗鼓相當 鹿死誰手難料

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/特稿  

會長杯棒球賽今天起決賽,中華隊能否衛冕,為球迷矚目,以四強在預賽的攻守表現,實力在伯仲之間,勝負需視臨場表現。中華隊在預賽的打擊紀錄居四強之冠,防守表現僅次於日本隊,但投手防禦率卻居四強之末,且欠缺能獨當一面的主投手,是最大隱憂。中華隊的三成五五(打數二四五次、安打八十七支)的平均打擊率,八支全壘打、四支三壘安打及安打總數,均居四強榜首,而得到五十九分中有五十一分打點,顯示中華隊打擊火力很強。平均打擊率第二的日本隊有三成三三(打數二五二次、安打八十四),第三的美國隊有三成一二(打數二三四次、安打七十三),韓國隊較差,只有二成五七(二四一次、安打六十二)。日本隊防守失誤最少,只有八次,中華隊九次居次,美、韓兩隊均十次。在投手防禦率上,以韓隊的一點四一四最優,這也是韓隊能獲預賽第一名的因素;日隊以一點九八三居次,美隊二點七三二,中華隊二點八一九。由四隊預賽表現看來,各有千秋,而中華隊明顯是靠打擊制勝,因此,中華隊打擊火力能否壓過另三強的投手群,是中華隊能否衛冕的關鍵。今天的中、美之戰可能是場打擊戰,在這種情況下,中華隊在投手調度上一定要當機立斷,該換投手時就不要猶疑,只要投手能穩住陣腳,以中華隊的強打陣門可望擊敗美國隊。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】