文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:24355

新聞日期:1989-11-09

新聞標題:中華首嘗敗績 不敵韓國

新聞次標:韓中美日晉級四強 明起三天進行決賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

一路領先的中華隊,卻在最後一局無法守成,被韓國隊連得五分,才以五比六敗給韓國隊,在這次會長杯棒球賽首嘗敗績,以預賽第二名晉級四強決賽。今天休兵一天,晉級的四強韓國、中華、美國及日本隊,明天起三天在台北市立棒球場展開單循環決賽,以爭奪冠軍。昨天的中、韓之戰中華隊有七支安打,韓隊十一支,中華隊以郭李建夫、林光宏為投手,三振韓隊七次,韓係動用權明哲、金敬遠兩名投手,三振中華隊十次。中華隊防守失誤一次,韓隊三次。先攻的中華隊在一局上半,二棒黃忠義擊出右外野三壘安打,韓隊右外野手董奉◆又暴傳二壘,黃忠義一口氣奔回本壘,首開紀錄。二局上,中華隊八棒白昆弘、九棒張耀騰被保送,一棒羅國璋安打,韓隊右外野手董奉◆又失誤,中華隊連得兩分以三比零領先。五局上,中華隊又在二出局後發揮火力,二棒黃忠義及三棒江泰權擊出二壘安打,黃忠義再得一分。六局下,韓隊靠一壘及二壘安打各一支,扳回一分。七局上,中華隊一棒羅國璋獲保送,韓隊投手權明哲暴投,羅國璋直衝三壘,接著權明哲又一次暴投,羅國璋再添一分,中華隊以五比一領先。但到了九局下半,韓隊連續擊出四支安打,加上兩次保送,及中華隊一次內野選擇,一口氣攻下五分反敗為勝。中華隊輸了這場球,全場觀眾都感到很意外且很失望,不過觀眾們希望中華隊在四強決賽再接再厲,否則想贏得冠軍將不太容易。昨天在台北的另一場比賽,荷蘭與西班牙隊苦戰十局,荷蘭隊靠八棒克羅威擊出兩分的再見全壘打,才以七比五險勝西班牙隊。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】