文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2423

新聞日期:1969-10-14

新聞標題:城中延平兩區 今爭市棒盟主

新聞來源:聯合報

記者名稱:基隆訊  

城中區120122000一8   一二三四五六七八九一:古亭區000000000一O延平區100000001一2   一二三四五六七八九一:建成區000000101一1經過五天的角逐,市運棒球賽將於今(十四)日結束,城中區與延平區將爭奪本屆棒球盟主。今日賽程,上午九時:建成──古亭(爭三、四名),十一時:城中──延平(決定冠、亞軍)。昨日兩場準決賽的戰果,城中勝古亭,八比○,延平勝建成,一比○(延長一局)。城中對古亭一仗,實力相差懸殊,城中是國手名將如雲的合庫隊化身,古亭則以陸軍為班底。城中首派主力投手陳秀雄上陣,到第九局再由陳勝次替代陳秀雄,古亭是以李振福為主力投手,到第六局才由郭明堂入替。古亭在固若金湯的合庫隊防守之下,自一至九局均無斬獲。次場延平對建成,建成在整個過程打擊力甚強,共有九支安打的表現,惟因球運不佳,安打分散,延平僅擊六支安打即得兩分,以二比一險勝建成。這場比賽建成主力投手李憲宗缺場,影響全隊實力,不過,林實在此役也有良好表現。延平則以李明忠、吳克芬分別擔任投手。延平之勝,教練李威躍作戰成功為主要因素,此外,建成在最後第十局的一次三壘滾球失守,造成延平轉敗為勝。延平在第一局余鑫全左野安打,並偷二壘成功,林銘信再擊右野安打,余鑫全安然奔回本壘,首開紀錄,楊梨揚二壘飛球被刺,林正春四壞球,陳忠明中堅安打,但楊梨揚偷至三壘時被刺,李順忠三振,延平以一比○領先。雙方持戰八局均無斬獲。第九局建成最後攻擊,陳良榮中堅飛球被刺,蔡東雄右野安打,偷二壘成功,林實擊出中堅飛球被刺,林敏男再擊左野安打,蔡東雄奔回本壘得一分,可惜林敏男偷二壘時被刺,雙方以一比一握手言和。經延長比賽,延平八棒吳克芬二壘滾球安打,黃盛滿奉命短打犧牲成仁,但送吳克芬至二壘,余鑫全二壘滾球,吳克芬進三壘,緊要關頭,林銘信擊三壘滾球,建成失手,吳克芬奔回本壘得分,楊梨揚游擊滾球被刺,延平以實貴的一分,二比二險勝建成。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】