文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2421

新聞日期:1969-10-13

新聞標題:城中古亭延平建成 獲得棒球準決賽權

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

第三屆市運會棒球賽,昨(十二)日進入第四天,計有城中、古亭、延平、建成等四隊獲得準決賽權,今日兩場比賽,獲勝的隊將於明天上午十一時角逐本屆棒球盟主。今日賽程,上午九時城中──古亭,下午二時延平──建成。這項棒賽昨日舉行四場,其中以下午的延平對雙園,建成對陽明山這兩場比賽,比較引人矚目。昨日的觀眾為各項球類比賽之中最多的一項,惟因觀眾擠進場內,秩序很亂。昨日四場戰果,城中勝南港,十A比○。古亭勝大安,十六A比○,延平勝雙園,五比二,建成勝陽明山,一A○比。城中對南港,雙方實力相差懸殊,城中係以合庫隊化身,昨天城中曾以呂安田為主投,後來再改派杜勝三任投手,城中在一、四兩局未獲分之外,幾乎每局都有得分。南港雖然面臨勁敵,仍能應戰到底,在七、八、九局各得一分,難能可貴。古亭對大安,古亭是以陸軍為班底,這場比賽呈現一面倒局勢,古亭在第七局為止,已以十六分之多領先,按比賽規程,大安被判輸局。古亭隊是以郭明堂擔任投手,表現十分突出。延平對雙園,前三局雙方無斬獲。第四局,雙園一棒陳汝俊游擊滾球,延平失守,林子恩短打被刺,陳汝俊進二壘,林再璋二壘飛球被刺,二出局後,蕭光遠擊三壘滾球,延平再度失守,陳汝俊首開紀錄。第五局延平全面反攻,六棒陳忠明擊投手前短打成功,並盜二壘成功,李明忠擊三壘滾球被刺,黃盛滿得四壞球上壘,此時,九棒林錦陽擊出中堅很遠的高飛球被刺,但陳忠明與黃盛滿在雙園傳球誤失纍纍之下,相繼奔回本壘得分,延平反以二比一後來居上。六局延平挾其餘威,林正春得四壞球並盜壘成功後,在陳忠明的短打及李明忠的三壘滾球護送之下,經三壘奔回本壘得一分。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】