文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2420

新聞日期:1969-10-13

新聞標題:怎樣打棒球?

新聞來源:聯合報

記者名稱:金仲達  

四、走壘者須知(1)走壘的順序走壘時要按著一、二、三、本壘的順序,單腳踩壘進行。退回來時便要逆著順序本壘、三、二、一壘回來。在下例情況下要退回來:(A)飛球被接住時。(B)忘踩壘盤時。(C)超越前一走壘者時。圖四.卅六(2)越界走壘者為躲避守將以球觸身,在場內或場外遠離境界線超過三英尺時(約一公尺),縱然沒被觸到,也算出局。但為避免妨害守將捕球,不在此限。圖四.卅七(3)一隻壘盤二將佔壘二將雖都已先後安全進佔同一壘盤,但守將仍可以球觸後到者,令其出局,先來者可仍佔原壘。圖四.卅八(4)妨害守備不論是合規則球或出界球,如在守將捕球時走壘者加以妨害,縱然不是出於故意,走壘者也判出局。圖四.卅九(5)妨害傳球走壘者舉手或帽子搖動,或故意攔截傳球,算妨害守備,判出局。圖四.四十(三三)

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】