文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2419

新聞日期:1969-10-12

新聞標題:全國硬棒賽 空軍稱王

新聞次標:參加亞棒代表昨晚選出

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄新竹十一日專電  

空軍棒球隊,昨(十一)日在全國棒賽暨中華隊選拔賽中再度發揮威力,以五A比○擊敗台電隊,贏得本屆棒賽盟主。第十一屆全國棒賽暨參加第八屆中華代表隊選拔賽,結果空軍冠軍,合庫亞軍,台電第三名。個人獎成績如下:功勞獎──蔡旭峰(空軍)。美技獎──謝明勇(合庫)。全壘打獎──陳金(台電)、顏炳村(合庫)。打擊獎──(1)杜勝三(合庫),(2)顏炳村(合庫),(3)譚信民(空軍)。昨日最後一場決賽,空軍隊挾其十日擊敗合庫餘威,以猛烈的攻擊力量,制服台電隊。這場比賽,台電無論在攻、守都沒有演出應有的水準,投手林進利雖然擔任五局半的過程,演出不俗,惟經驗尚差,未能制壓空軍的猛烈攻擊。第六局由老將黃清松出任投手,更無表現,一連串被空軍攻進四分,終於敗北。空軍的投手譚信民,在此役獨撐九局過程有卓越的表現,建功厥偉,捕手葉南輝的指揮若定,其功不可沒。在攻擊方面,林瑞徵、譚信民、葉南輝、郭均坤均有水準演出。【本報訊】我國參加第八屆亞洲棒球錦標賽的中華棒球代表隊,昨(十一日)晚在台北市合作金庫會議室舉行選拔委員會議後,順利的產生陳秀雄等十八名正選,周阿海等三名為候補,中華隊教練由空軍隊的曾紀恩擔任。這項選拔會議由謝國城主持,參加的委員有蔡炳昌、張秋欽、薛永順、張朝貴、陳池榮、李景雄、楊吉川、藍德明、李騰芳、高泉榮及陳錫龍等十一人。這項選拔方式,全部依照事先訂定的選拔辦法實施,各委員都以記名式圈選代表隊的國手,一般認為,這次的選拔十分公平。在十八名國手之中,空軍八人,合庫七人,台電三人。新、舊國手各有九名。茲將中華棒球隊的陣容誌下:投手──陳秀雄、呂安田、杜勝三(以上合庫),蔡旭峰、譚信民(空軍)。捕手──葉南輝(空軍)、何景山(合庫)。內野手──歐新賢、郭永安(空軍)、陳金、鄭崑吉、江本宏(台電)、陳勝次(合庫)。外野手──林瑞徵、郭均坤、趙勇吉(空軍)、謝明勇、顏炳村(合庫)。候補──周阿海、許振南(合庫)、黃嘉男(台電)。據棒委會稱:中華隊將自本月十六日起在新竹清華大學棒球場集訓。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】