文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2417

新聞日期:1969-10-12

新聞標題:建成區 陽明山 南港區 昨傳捷報

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台北市第三屆運動會棒球錦標賽,昨(十一)日進入第三天,完成預賽,今天起進入複賽。昨天三場比賽,第一場建成區以八比○挫大同區。第二場陽明山以六A比五險勝中山區。第三場南港區以十四A比○大勝木柵區。今天賽程:(一)上午八時,南港區對城中區。(二)上午十時,大安區戰古亭區。(三)下午一時,延平區迎雙園區。(四)下午三時卅分,建成區與陽明山。昨天三場比賽中,陽明山與中山區之戰,雙方演來緊張,雖然中山區的打擊比較陽明山良好,可惜中山區的安打不在緊要關頭,失去得分機會。陽明山區去年首戰慘敗之後,今年重整兵馬,由十信隊為班底,並獲得好手葉南輝、林信彰等助陣,實力堅強,攻守均佳。對方的中山區,以空軍為班底,實力亦不弱,但因諸將求勝心切,開賽後過份緊張,以致失去機會。這戰於中午十一時卅分開賽,中山區因為過份緊張,一直處於不利的場面,直至第九局最後一局中始扳回五分,但仍無法平反敗局。陽明山在第一局中,首棒張輝雄獲四球保送一壘,但二棒林永成三振,一死後,三棒李威耀攻擊,棒起球落成為右野二壘安打,張輝雄攻陷敵城告成,首開紀錄得一分,四棒廖文雄繼擊出右野犧牲打,李威耀奮不顧身攻克一城,錦上添花再得一分,二比○陽明山領先。二局:雙方各交白卷。三局:陽明山林、永成獲四球保送一壘,旋即偷至二壘,友軍李威耀右前安打,林永成再攻一城,繼廖文雄又獲四球免費勞力進一壘,柯居炎自我犧牲,李威耀、廖文雄左右開弓,各得一分,五比○陽明山再添三分。第四局:陽明山再添一分,以六比○遙遙領先。五至八局,雙方均無斬獲。九局:中山區最後反攻,高克武擊出右前一壘打入壘,乘機偷入二壘,林清忠二壘飛球壯烈犧牲,高克武乘機奔入本壘扳回一分。陳榮貴擊出遊擊滾球,守將送球一壘告失,陳榮貴一口氣跑抵三關,兵臨城下守軍告急,果然在潘介民打出二壘低球時,守將二度失防,陳榮貴再克一城,謝國榮遊匍出局,二死後,反攻無望,但奇蹟卻出現,鄭榮喜三壘滾球,守將卻三度告失,潘介民自三壘上猛攻敵城告成,又扳回一分。六比三,中山區扳回三分。中山區劉新桂出擊,陽明山投手著急,連投四個壞球,劉新桂保送一壘,繼鄭文龍擊出右前二壘安打,鄭榮喜偕劉新桂各獲一分,六比五中山區扳回五分,可惜因後兵之何炳賢攻擊不振,投前自殺,中山區因時間不容,以六A比五稱臣。另外兩場戰事,建成區對大同區,建成區以西北隊代表,擁有好手顏聰揮、林敏男、王進財等,聲勢浩大,攻守均佳。大同區缺乏好將,誠非建成區的對手。終場以八比○建成區晉級。木柵區戰南港區,木柵區雖以政大及雄獅混合,顯然是缺乏投手,三易投手還無法防止對方的攻擊,因此,南港區以十四A比○,奠定勝利大局,所以在七局結束後被判定不戰而勝。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】