文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2416

新聞日期:1969-10-12

新聞標題:怎樣打棒球?

新聞來源:聯合報

記者名稱:金仲達  

(12)球擊裁判打擊者打出的合規則球,在守將捕接前,先打中裁判,打擊者可生存於一壘,紀錄為安打。如該球在守將接觸後又打中裁判,則與普通球同。圖四.卅二(13)球擊走壘者球飛出後,直奔一、二壘,而擊中走壘者時,走壘者出局,但打擊者可生存於一壘。圖四.卅三(14)內野飛球無人或一人出局,一、二壘有人佔壘,或滿壘時,如打擊者打出一雙內野守將舉手可得的內野飛球時,在該球未被接住前,正裁判即可宣判打擊者出局。圖四.卅四(15)打擊順序錯誤第一打擊者打過之後,第三打擊者卻搶先走進打擊位置時,如果守隊方面向正裁判抗議,第二打擊者便出局。假如攻擊方面自己發現這一錯誤,第二打擊者便可繼續第三打擊者的好壞球報數,而繼續攻擊。圖四.卅五(三二)

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】