文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:23989

新聞日期:1989-10-14

新聞標題:美孚力挫統一 三商大勝味全

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

秋季成棒賽複賽昨天在台北市立棒球場展開,美孚隊在第九局靠兩支安打得一分,以五比四險勝統一隊,三商隊發揮猛烈火力,以十四比一大勝味全隊。一路落後的統一隊,在第八局得三分,追成四比四平手,但是九局上半,美孚隊尤伸評與廖敏雄,連續擊出二壘安打,再得一分,而擊敗統一隊。美孚在首局就以三比零領先,到第五局統一才得一分,第六局美孚隊再添一分,以四比一領先。第八局,統一李坤哲擊出安打後,陳耿佑擊出全壘打,得到兩分,接著又出現兩支安打,再添一分,追成四比四平手,最後一局才決定勝負。統一隊以杜福明為投手,被擊出十支安打,美孚以黃杉楹、林朝煌為投手,被擊出十二支安打。三商戰味全,三商隊打擊猛烈,前三局就擊出十一支安打,包括鄭幸生、林振賢各擊出兩支全壘打,許錫華擊出一支全壘打,三局結束,即以九比一領先,大勢底定。味全隊以林光宏、林琨瑋、鄞明村,張貝發為投手,被擊出十八支安打,三商隊投手劉義傳,被擊出七支安打。合庫與台電之戰,合庫先聲奪人,第二局連得六分,包括何治凡的一支滿壘全壘打,奠定勝基,終場合庫以九比五擊敗台電。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】