文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:23988

新聞日期:1989-10-14

新聞標題:教練不信任裁判 要求換主審

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

成棒秋季賽昨天統一與美孚隊之戰,發生我國棒球史上首度因教練不信任裁判,而要求更換主審的事件。這場比賽進行到四局下半,統一隊進攻,汪俊良進佔三壘,七棒李坤哲擊出二壘滾地球,汪俊良撲回本壘,主審王兩傳認為他的手沒有觸及本壘,而被美孚隊捕手尤伸評觸殺出局。統一隊教練鄭昆吉提出抗議,未被接受,這一局結束,改由統一隊防守,選手們走到場邊,未就守備位置之前,鄭昆吉走到主審王兩傳所站的本壘區,提出更換主審的要求。鄭昆吉指出,他對主審的判決不信任,因而要求更換主審,一壘裁判吳祥福協調不果,裁判長高泉榮出場,表示規則中沒有更換主審的規定,化解紛爭。第五局,統一隊投手杜福明投出的第一球是偏高的壞球,捕手曾智偵未接住這球,球直接擊中主審王兩傳的護具,碰然一聲,彈回場中,王兩傳大怒,立即警告投手杜福明。捕手曾智偵卻表示,是投手投球夫控,才會擊中主審,並非故意,選手與王兩傳又起爭執,結果鄭昆吉再度出場,這回卻是勸回選手,比賽才繼續進行。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育‧戶外】