文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:23979

新聞日期:1989-10-13

新聞標題:秋季賽複賽今天起揮棒

新聞次標:兄弟合庫美孚味全與三商統一台電陸光八隊晉級,預賽對決過的隊伍,複賽不再打,因此各隊將帶著預賽成績參加複賽。

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/新竹報導  

成棒秋季賽複賽賽程將於今天起,在台北市立棒球場展開,由晉級的八隊參加角逐。在新竹的分組預賽晉級的四隊--兄弟、合庫、美孚、味全與台北預賽晉級的四隊--三商、統一、台電與陸光展開複賽,四支準職業棒球隊都晉級。根據競賽規程,預賽碰過的隊伍,在複賽不再比賽,因此各隊將帶著預賽戰績參加複賽。除去淘汰隊伍的成績,各隊在複賽開賽前的戰績為三商、台電、兄弟、合庫各為二勝一負,統一為一勝一和一負,美孚、味全一勝二負,陸光一和二負。晉級複賽的八隊將取四隊晉級決賽。昨天在新竹的預賽最後一天,美孚以六比三擊敗養樂多,虎風以十六比二大勝俊國隊,養樂多、虎風與俊國隊被淘汰出局。美孚隊昨天以林朝煌完投九局,被養樂多隊擊出八支安打,養樂多隊以王傳家與褚志遠為投手應戰,被擊出十一支安打,包括塗鵬斐的一支全壘打。美孚隊在一局下半,靠林玉坤與尤伸評的安打得到一分,二局上半,養樂多隊反攻,邱炳煌被保送,董永興以對方失誤上壘後,張天麟擊出安打,養樂多連下兩城,以二比一領先。六局上半養樂多董永興與黃鈞瑜安打,再添一分,而以三比一領先。但是六局下半,美孚隊塗鵬斐擊出一分全壘打後,沈俊忠、李以寶及林琨瀚擊出安打,再得兩分,美孚以四比三後來居上。七局下半,美孚利用四壞球與對方失誤,及廖敏雄的安打,再得兩分,而以六比三擊敗養樂多隊,晉級複賽。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育‧戶外】