文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:23970

新聞日期:1989-10-12

新聞標題:美孚戰養樂多是關鍵

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

秋季成棒賽新竹球場的分組預賽,將視今天最後一場美孚與養樂多隊之戰的結果,才能決定晉級複賽的四隊。今天美孚隊如果獲勝,養樂多隊即被淘汰,養樂多隊如獲勝,而味全輸給兄弟隊,美孚、養樂多與味全等三隊同為三勝三負,必須加賽,決定最後兩個晉級複賽的名額。如果加賽的情勢造成,壓力最大的將是味全隊,因為該隊是四支準職業棒球隊唯一晉級不順利的球隊。依國內職棒籌備會的想法,今年的秋季賽,兄弟、三商、統一、味全等四支準職棒隊,最好能創下佳績,為明年開始的職棒比賽造成聲勢。台北球場的分組預賽,三商與統一兩隊,順利地以分組冠、亞軍晉級,但是新竹的比賽,味全隊卻遭到一點麻煩,倒是令人意外的事。今年的春季賽,四支準職棒隊中只有統一隊未能晉級,但是最後決賽,卻被業餘的陸軍隊拿去了冠軍。這次秋季賽,四支準職業隊經過苦練,準備大展身手,甚至不改用本棒打擊,以求取佳績,沒想到開賽之初連勝三場的味全隊會連敗三場,而面臨可能加賽的局面。本屆比賽,業餘球隊中,合庫預賽戰績五勝一負,與兄弟隊相同,極可能成為決賽時的黑馬。

 
 
【版數:16版/版面名稱:體育.外戶】