文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:23634

新聞日期:1989-09-15

新聞標題:今年仍是中日韓爭霸戰

新聞次標:那隊的投手強 那隊就是盟主

新聞來源:聯合報

記者名稱:特派記者周大友/特稿  

今年的亞洲杯棒球賽仍是中、日、韓三國爭霸的局面,這三隊均將以投手為主,演出投手大戰。一個月前的波多黎各,洲際杯棒球賽,對中、日、韓三隊可說是本屆亞洲杯棒球賽的「會前賽」,洲際杯棒球賽日本隊得到亞軍,韓國隊第四,中華隊第五名,氣勢上日本隊實力較強,韓國是地主隊,也不示弱,中華隊是上屆冠軍,這次是衛冕隊。韓國主辦國際棒球賽有一個特點,便是地主韓國隊很少輸球,除了去年的漢城奧運會之外,在韓國舉行過的亞洲杯與世界錦標賽,韓國都拿到冠軍。韓國自從職棒成立後,業餘棒球隊實力受損,司是韓國隊有一位超級選手,樸東熙,是韓國隊最大本錢。今年的洲際杯棒球賽,中華隊就是輸在樸東熙手下,樸東熙在本屆亞洲杯,仍將是出戰中華與日本隊的主力投手。日本隊實力平均,投手群野茂與田潮崎,已具職業水準,再加上有位身高一九三公分,擅投快速球的川邊,投手陣容很堅強。中華隊在洲際杯時顯露出球員比賽經驗不夠的缺點,但是中華隊出現一位投手新秀林朝煌,表現穩定,頗具大將之風,再配合低肩側的蔡明宏,及郭李建夫,這三位投手,將是中華隊對付日韓兩隊的武器。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育.戶外】