文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:23427

新聞日期:1989-08-26

新聞標題:許閔嵐 氣勢壓倒對手

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

中華少棒隊今天擊敗拉丁美洲隊,晉級決賽,這場比賽中華隊的表現,是少見的超水準演出。中華隊教練對委內瑞拉之戰,作了非常正確的判斷,派出王牌投手許閔嵐擔任投手,完全封鎖委隊的打擊。委內瑞拉隊派出的先發投手岡查列玆球速很快且有變化,中華隊因投手許閔嵐能穩定演出,隊友們無後顧之憂,可以盡情揮棒,而委隊打擊無法發揮,更為急躁,守備失誤纍纍,首局中華隊只有一支安打就先馳得點以二比零領先,完全是中華隊投手的氣勢壓倒對手。而中華隊的防守更是出色,第四局,委隊一人在壘,打者擊出遊擊強勁滾地球,中華隊游擊手李健志撲在地上把球攔住,再傳一壘,封殺打者,結束此局。第五局,委隊一出局,又佔上一壘,打者擊出二壘平飛球,中華隊二壘手張志亦平飛出去接殺,再傳一壘,造成雙殺。第六局,委隊一出局進佔二、三壘,打者擊出中外野飛球,眼見就要成為安打,但是中華隊中外野手陳寬倫在球落地前接殺,再長傳二壘,造成雙殺。這三次精彩的表現中,任何一次出現在一場少棒賽已屬難得,中華隊連續演出三次,難怪隊員離場時,連在休息區的記者們都起立向他們握手致意。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育‧戶外】