文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:23240

新聞日期:1989-08-12

新聞標題:中華首戰布羅瓦邵隊

新聞次標:王傳家擔任先發投手

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報美國勞德岱堡十一日電  

世界少棒聯盟世界青棒賽,台北時間十二日晚間八時揭幕,中華青棒藍隊定台北時間十二日晚間十一時起,在開幕戰中出戰地主布羅瓦郡隊;中華隊總教練蕭文勝決定派第一投手王傳家先發主投。中華隊原定昨天下午練球,因雨取消,首戰地主隊的中華隊攻守陣容很難決定,雖過去兩隊在十六次交手中,中華隊勝了十三場,但近四年來,布隊均打入冠軍戰,蕭文勝不敢大意,決定由王傳家主投。蕭文勝表示,他希望王傳家能封鎖住布隊的打擊,王傳家如不能勝任,將由黃文博救援,王傳家改任內野手,以保留這支強棒。大會首日另兩場比賽為:委內瑞拉對美南,墨西哥對美西。今年是世界少棒聯盟成立五十週年,也是青棒賽廿年紀念,自一九七四年來贏得十次冠軍的中華隊,是今年比賽最受矚目的球隊,邁阿密最大的報紙,昨天下午特別專訪了中華隊。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育‧戶外】