文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2311

新聞日期:1969-09-17

新聞標題:歡迎金龍小將 高雄萬人空巷

新聞次標:小國手們今天北上

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者趙慕嵩高雄十六日專電  

高雄縣市的民眾,今天和其他地區的居民一樣的,不怕風雨,跑到車站或在沿途,給予金龍隊的小國手熱烈的歡迎。小國手們在今日上午十時三十分乘十四輛小汽車在兩部警車的開導下,從台南來到高雄,抵達火車站後,小英雄們即從車內出來,登上無蓬的後座,隨即接受鼓山國小棒球隊隊員們的獻花,市長楊金虎和各機關首長都在車站冒雨迎接小國手的光臨。站在無蓬車上的金龍小將,一路土受到最熱烈的歡迎,他們經過中山路、中正路、大公路、七賢三路、五福四路,到六國飯店。由屏東和高雄縣開往高雄市的公路班車,今晨班班客滿。大部份的乘客都是為歡迎小國手而趕來高市。余宏開、陳智源、陳弘丕、蔡松輝、陳玉佼、郭源治等幾個孩子,仍是民眾們注目的對象。他們在六國飯店舉行記者招待會時,被高雄報界的記者包圍,這些孩子對新聞記者的訪問已不當著難題,他們隨心所欲的回答,有時還反問對方幾句。蔡松輝對記者有一套應付的辦法,他說。很多記者從台北問到高雄,總是那幾個問題。所以他現在覺得很輕鬆。余宏開是個可愛的孩子,在記者面前總是低著頭回話,沒事時就在背誦廿六個英文字母,他說。已經背熟了,可是還不會寫。溫天壽在記者會上很會簽名,而且字體漂亮。他說,從美國簽到高雄。自己的名字總算可以寫得派頭了一些,他認為這也是一項大收穫。陳智源的身上經常放一本熱帶魚養殖法,空下來就研讀幾頁,據他說。這是他的另一種愛好。今天中午,高雄扶輪社在圓山飯店設宴款待小國手,晚餐由楊金虎市長在華王飯店招待,晚間遊罷壽山歸來,還有人在六國飯店請吃西點,吃得每個孩子都說,「肚子裝不下了。」金龍棒隊已決定在十七日上午九時廿分搭乘觀光號車北上,結束中南部各縣市的訪問活動。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】