文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2310

新聞日期:1969-09-17

新聞標題:一場精彩棒球賽 五支漂亮全壘打

新聞次標:金龍小國手冒雨獻技 十二A比三白隊大勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者趙慕嵩高雄十六日專電  

五萬餘高雄市民,今天冒雨擠在綜合體育場觀賞金龍棒球隊的表演賽。比賽結果,白隊以十二A比三大勝紅隊。在六局比賽中,兩隊選手共擊出五支漂亮的全壘打。這場表演賽在下午三時舉行,綜合體育場從一時三十分開始,即有市民陸續進入,市政府印製了兩萬張入場券分送給市民,但是到二時四十分在右,體育場的看台上已擠滿了三萬多人,跑道四周和正門附近鐵欄外,也擁塞了二萬多人,據體育場的管理人員說,這是綜合體育場自修建一年多以來,從未有過的熱鬧景象,只見看台上一片人潮,大家撐著雨傘和穿著雨衣,極感興趣的觀賞這場球賽。第一局由紅隊首先展開攻勢,當第一棒的莊凱評和第二棒的黃正一分別被殺出局和三振之後,輪到紅葉小將余宏開上陣,他選中陳智源投出的第二球,只見余宏開兇猛揮棒,造成了一支乾淨俐落的全壘打,全場觀眾報以熱烈掌聲,余宏開為紅隊奪得一分。白隊的陳智源在隊友陳弘丕進佔一壘的時候,也擊出一支漂亮的全壘打,第一局結束,二比一,白隊領先。第二局上半局,紅隊又獲一分,白隊的第七棒陳立,藉著第六棒的陳玉佼得四壞球保送上一壘的機會,擊出一支全壘打,扳回兩分,呈現四比二的優勢。第三局紅隊表現平凡,而白隊卻在五萬多觀眾之前鋒頭出盡,一口氣又得八分,金龍隊的隊長陳弘丕在這一局中,趁滿壘的機會擊出全壘打。第四局雙方沒有斬獲,第五局在上半局時,紅隊的第一棒莊凱評再造一支全壘打,可惜在第六局時,紅隊的後勁不繼,終場以十二A比三,白隊大勝。高雄市內因為沒有可以容納大量觀眾的標準棒球場,而臨時把綜合體育場的田賽場地修改成棒球場地。金龍隊在今天上午抵達高雄市後,領隊謝國城因為看到雨降不停,擔心下午的表演賽不能進行,到了午後兩點多鐘,氣候仍是惡劣,謝國城惟恐使數萬觀眾失望,於是帶著小國手到體育場向觀眾們致謝,可是到達體育場後,謝國城和教練吳敏添被冒雨參觀的市民的精神大為感動,又改變主張,決定不受氣候影響,以一場表演賽向熱忱的觀眾致謝。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】