文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2308

新聞日期:1969-09-17

新聞標題:怎樣打棒球?

新聞來源:聯合報

記者名稱:金仲達  

優秀的內野防禦內野守將和捕手一樣,都要傳球準確迅速,反射神經遲鈍便不能勝任。他們的任務除了捕捉打擊者的來球,守將之間互相傳球封殺敵將之外,還要接捕外野遊擊送回的球,工作內容複雜。所以腳下耍快,動作要輕靈。一、二、三、壘及側翼遊擊的防禦位置,不必站在壘上。守將的備戰姿勢要彎腰,兩手柱在兩膝上,體重放在上半身,準備隨時隨地衝上前去。內野比較難接的球一是高飛球,一是滾地球,備戰時所以要彎腰,便是要方便跳起或蹲下。(1)一壘守將一壘的防禦範圍:從本壘到二壘這條對角線右邊的內野高飛球,都由一壘守將捕接,這時,二壘守將便跑到一壘掩護。一壘後邊,遠的高飛球由右路遊擊負責,近的高飛球由二壘守將負責。本壘和一壘間的出界高飛球,由一壘守將負責。一壘守將揀拾滾地球時,一壘由二壘守將或投手進來掩護,二壘則由側翼遊擊掩護。捕到的球是投向一壘或二壘,由捕手指揮。(九)

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】