文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2300

新聞日期:1969-09-15

新聞標題:就學訓諫問題 將作妥善安排

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者趙慕嵩台南十四日專電  

金龍棒球隊的領隊謝國城今天告訴記者:金龍隊在訪問活動結束以後,將暫不解散,而返回台北,由政府作妥善的安排。按照原訂計劃是金龍少年棒球隊在十六日訪問高雄市以後,即宣告解散,十四名選手均可返回家鄉。由於孩子們的就學和訓練等問題,尚不能立即獲得解決,所以全隊隊員在訪問高市的次日重返台北,聽候政府給予妥當的安置。謝國城說,金龍隊暫不解散,這是他在本月十二日向當局請示後的一個新的決定。他說,不解散金龍隊的決定,對孩子們的前途當會有很好的安排。今晚,謝國城在台南臨海飯店曾經和十四名小國手的家長商討很久,這些家長的意見經歸納後分成兩點:一點是希望自己的子弟在居住地就學,另一點是希望集體在台北就讀初中。謝國城說,家長們的意見因不能一致,因此不能立即實行,他將把這兩點意見呈報當局,聽候政府的處理。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】