文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:22736

新聞日期:1989-07-01

新聞標題:進軍國際 表現不差

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

在職棒制度即將建立之際,中華成棒一、二隊在國際棒球賽當中,屢傳捷報,令人振奮;但是仍應以平常心視之,使球隊按部就班發展……今年國際棒球賽剛進入熱季,中華成棒一、二隊就有不錯的表現,這對正處於轉型期的我國成棒而言,令人振奮。我國職棒制度將在明年初建立,全國棒協為培養年輕球員,使能早日承繼業餘成棒聲譽,決定不選拔四支準職業棒隊選手為兩支中華隊國手,以培植其他新人,因此棒界人士視今年各項國際賽為未來成棒的養成賽,對兩支中華隊的戰績不抱過高的期望。但中華二隊在多明尼加邀請賽的戰績不遜於過去的二隊,而中華一隊昨天又擊敗全美大學明星隊,顯示年輕球員的實力並不亞於歷屆國手,可塑性相當高。這種情形雖代表我國業餘成棒有不錯的基礎,但國內球迷仍應對今年的中華一、二隊以「平常心」視之。由多明尼加及美國傳回的紀錄看來,兩支中華隊的打擊能力雖令人稱道,但適時火力支援不夠,且投手群威力仍嫌不足,顯示攻守仍不穩定,需以集訓及多比賽來加強。因此,國內球迷對今年的兩支中華隊,仍應以「養成期」看待,如有好成績不要錦上添花,造成球員恃寵而驕,若成績不佳,也不要過於苛責,使球員失去信心,讓我國未來業餘成棒希望所繫的年輕球員,能在正常情況下成長。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育˙戶外】