文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:22735

新聞日期:1989-07-01

新聞標題:反敗為勝 港都擊潰府城 西南力克金古 分獲兩勝!

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台中報導  

全國少棒賽決賽,港都與西南昨天對府城與金古之戰,都是反敗為勝,分別取得兩勝戰績,領先各隊。昨天出現五支全壘打,分別由屏北的謝金福「(兩支)、吳契翰、劉建文與金古的翁明山景擊出,使開賽以來的全壘打數累積至一一七支。西南對金古,金古領先到第四局,西南才反敗為勝。金古先攻,首棒莊天祥即擊出安打,再以二棒黃嘉雄的犧牲打及三棒陳建福的安打,得到一分,四棒楊忠良又擊出安打,六棒翁明山景及時擊出全壘打,金古再添三分,以四比零領先。西南於一局下半雖然也擊出四支安打,只扳回二城。四局下半,西南在二出局後才發威,薛富中、郭昆鑫、李仕龍、蔡青峰連續擊出安打,得到三分,西南以五比四取得優勢。五局下半再得一分,終場以六比四獲勝。港都戰府城,港都僅有三支安打,卻擊敗有七支安打的府城。府城於三局上半靠葉世山、古和岳的安打,先得一分。五局下半,港都靠兩次四壞球保送及對手的一次野手選擇,將比數扳平,接著三棒曾信隆擊出二壘安打,港都連得二分,終以三比一力克府城。屏北戰新北,屏北打擊火力猛烈,共擊出十四支安打,包括四支全壘打,提前在第五局以十五比五獲勝。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育˙戶外】