文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:22734

新聞日期:1989-07-01

新聞標題:10:9 成棒1力克全美明星隊

新聞次標:成棒2昨敗給多明尼加 以積分並列亞軍

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

全國棒協得自美國的消息,中華成棒第一隊昨天在加州聖地牙哥的一場練習賽中,以十比九力克全美大學明星隊。中華成棒一隊目前正在波羅馬大學進行一星期的集訓,安排行程的美國棒協臨時安排中華隊與全美大學明星隊進行兩場練習賽。中華隊在聖地牙哥的集訓,預定在二日結束,三日轉到德州奧斯汀展開與美國國家代表隊的五場對抗賽。記者蕭美君/台北報導全國棒協得自多明尼加的消息,中華成棒第二代表隊,昨天在多明尼加國際棒球邀請賽最後一戰雖然以四比十敗給地主隊,仍以三勝二負戰績和多明尼加隊並列亞軍。波多黎各隊以五勝戰績獲得冠軍。中華隊與多明尼加隊之戰,中華隊擊出十四支安打,但不集中,且中華隊投手廖俊銘、劉志昇、吳世賢及卓琨原無法封鎖多隊打擊,被擊出十七支安打。中華隊在第一局連續擊出三支安打,攻得一分後還佔一、三壘,但遭多隊雙殺瓦解攻勢;多隊從二局下半起發揮火力,第二局得三分,四局四分,五、七、八局各添一分,中華隊只在七局扳回三分。中華隊總教練李瑞麟表示,中華隊選手是平均只有廿二歲的年輕球員,部分是第一次參加國際成棒賽,能有此成績,已相當滿意。中華二隊定台北時間二日轉往委內瑞拉訪問比賽。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育˙戶外】