文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:22723

新聞日期:1989-06-30

新聞標題:想看古巴隊 球迷要失望

新聞次標:會長杯棒賽不能來華 國際邀請賽我仍赴會

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

想在台北觀賞古巴棒球隊球技的國內球迷恐怕又要失望了。美國棒協祕書長凱斯,前天深夜電告我國棒協國際組長盛建南,古巴政府高階層近日決定不同意古巴隊來華參加第二屆國際棒協會長杯棒球錦標賽。棒協昨天中午為此事和國際棒協美籍會長史密斯連繫,史密斯對這件事表示驚訝、遺憾及極度的關切,他將趁下月中旬到東京觀賞日本都市對抗賽之便,和我國棒協理事長唐盼盼磋商,促使古巴隊來華參加會長杯事宜。史密斯表示,他將在今天致電古巴第二號人物教育兼體育部長費南德玆,請他促成此事,並建議唐盼盼趁洲際杯八月在波多黎各舉行之時,和他一同走一趟古巴,直接和費南德玆洽談。古巴棒協祕書長莫拉雷玆,上月底在東京於獲得古巴棒協會長岡查列玆授權後,當面承諾我國棒協代表盛建南,古巴隊將來華參加會長杯。但前兩天凱斯到古巴訪問,莫拉雷玆告訴凱斯,當局高階層不同意古巴隊來華,請凱斯轉告我國棒協,並表示古巴棒協仍在爭取中。古巴隊來華參加會長杯之事,在國際棒協協助下能否有轉機,雖仍是未知數,但棒協昨天決定將依原計畫在洲際杯賽前,先到古巴參加國際邀請賽。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育.戶外】