文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:22722

新聞日期:1989-06-30

新聞標題:六局你來我往一分氣走屏北 再見安打 西南樂透!

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

全國少棒賽決賽昨天在台中棒球場展開,台中西南與屏東屏北隊之戰,西南隊於六局下半擊出再見安打,才以六比五險勝屏北隊,金門的金古隊以一比一逼和台南府城隊。昨天進行的三場比賽中只出現三支全壘打,全壘打數累計到一二支。昨天西南與屏北之戰,兩隊實力相當,互有領先,戰況精彩緊張。首局屏北隊利用西南隊一次失誤,先馳得點,以一比零領先,二局下半,西南隊利用屏北隊的兩次失誤,將比數扳平,雙方在無安打的情況下,以一比一平手。三局上半,屏北一棒張琮貴在八棒唐朝被保送後,擊出全壘打,又以三比一領先。四局下半,西南隊以連續四支安打,加上屏北隊失誤,連得三分,以四比三又超前。五局上半,屏北隊以一支安打,一次保送及對手失誤,又添兩分,以五比四領先。六局下半,西南隊最後一次進攻,八棒薛富中、一棒郭昆鑫、三棒蔡峰連續擊出安打,再得兩分,西南以六比五獲勝。這場比賽西南隊以薛富中為投手,共被屏北隊擊出兩支安打,屏北隊投手謝金福被擊出八支安打。金古戰府城隊,府城隊的打擊受制於善投慢速球的金古投手李光榮,這是李光榮逼和北北而晉級決賽後,另一場「以柔克剛」的紀錄。府城隊投手林峻宇被金古隊擊出四支安打,而府城隊只擊出三支安打。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育.戶外】