文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:22720

新聞日期:1989-06-30

新聞標題:求求你 公正點!

新聞次標:教練立定脫帽拜託 抗議裁判又見新招

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

棒球賽時,教練對主審裁判好壞球的判定,不滿意時抗議又有新招術了。昨天全國少棒賽中市西南對屏縣屏北隊之戰,第五局時,屏北隊投手投出的一個關鍵性球,裁判判為壞球,屏北隊教練出場抗議,可是這回不是惡言相向,而是立正站好,脫帽,深深的一鞠躬,「拜託!求求你!判公正點!」根據棒球規則,主審對於好壞球的判定是不能抗議的,但是比賽中,常見教練怒氣沖沖地出場與裁判「理論」一番,也只是表達一下不滿的情緒而已,主審也不可能因而更改判決。過去在棒球場上對於好壞球不滿的教練,抗議的怪招之一是,一言不發地走到本壘板前,拿著刷子將本壘板仔仔細細地刷乾淨,意思是說:「主審!請看清楚點!」如今鞠恭敬禮,應算是新招。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育.戶外】