文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:22505

新聞日期:1989-06-14

新聞標題:成棒二軍倉促成立 整體作戰尚不純熟

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

即將前往中南美洲訪問比賽的中華棒球第二隊,成軍太倉促,整體作戰尚不純熟,貿然出國比賽,可能達不到成軍的目的。棒球協會由美國請來的教練賀夫曼,昨天擔任中華兩隊比賽的主審,他認為第二隊的比賽太少,全隊的默契尚未養成,加上選手太年輕,有待更多的磨練。中華第二隊總教練李瑞麟表示,如果再有一個月的時間訓練,球隊的實力將可加強很多。其實,棒球成立第二隊應有更明確的目標,以目前中華第二隊的任務而言,該隊在結束中南美洲的比賽後就解散,可能比賽與訓練兩項目標都無法達成。我國成棒第一隊組成仍未健全,目標又遠達一九九二年奧運的情況下,有成立第二隊的必要,只是它應成為第一隊的預備隊,也就是所謂的「二軍」與中華第一隊並存,才有意義。目前中華第一隊的主力,大多是去年中華第二隊的選手,以中華隊長遠的訓練目標來看,在這段期間,選手的表現必有高低潮,在不斷代謝的運作下,一隊與二隊選手可以相互升降,兩隊與其他甲組選手之間也可隨時作增補調整,以保持兩隊戰力。

 
 
【版數:11版/版面名稱:體育.戶外】