文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:22263

新聞日期:1989-05-18

新聞標題:轉播權利金 要得沒有行情

新聞次標:台視中廣談判態度強硬 拉不下價碼即放棄

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

今年將在波多黎各舉行的洲際杯棒球賽的廣播電視轉播權利金主辦單位開出的價錢,我國廣播電視界覺得太離譜,已和波國棒協展開態度強硬的談判,若不能低至合理價位,可能會放棄轉播。波國棒協日前致函我國棒協,表示洲際杯電視轉播權利金要七萬美元,廣播一場兩千美元;以往各項國際正式棒球賽電視轉播權利金只要一萬美元,廣播一場一百至兩百美元,波國棒協的索價高出以往七至十倍。負責和波國棒協交涉電視轉播的台視體育部副理傅達仁說,除了權利金高得離譜外,波國棒協也對每場轉播的製作費要一萬美元,較以往高出近一倍,而轉播一場電視台還要付衛星及人事費用,即使廣告滿檔也不見得能收支平衡。傅達仁表示,他已和波國棒協展開「電報談判」,即使波國棒協降價一半,還是高得過分。中廣新聞部主任盛建南表示,波國這次獅子大開口,就算準我國對棒球熱中,廣播電視非轉播不可,而且有故意抬高價碼,讓我國殺價的意味。據悉,如果波國棒協在價錢上不肯讓步,或談判後的價位仍不合理,廣播電視將召開協調會,看看波國棒協反應。此外,棒協昨天收到漢城亞洲杯籌備會公文,表示本屆亞洲杯大會只招待與賽球隊廿名選手食宿,教練、職員一律自理,由以上兩個情況,未來國際棒賽除場上競技外,場外費用也有得爭,且球隊出國經費也要增加了。

 
 
【版數:10版/版面名稱:體育‧戶外】