文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:22258

新聞日期:1989-05-17

新聞標題:中華青少棒隊昨選出

新聞次標:七月角逐世界賽錦標

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者陳於媯/台中報導  

中華青少棒選拔賽決賽昨天結束,全國棒協選出中華青少棒明星隊,將代表我國參加七月廿三日起在日本東京舉行的第一屆國際棒協世界青少棒錦標賽。這是我國棒球史上首以聯隊方式組成青少棒國家代表隊,在十八名球員中榮工隊佔八各,美和五名,復興兩名,華興、華僑及中山各一名,名單如下:投手況邦政、林怡宏(以上榮工)、吳俊良(美和)、林信助(復興)、陳宗男(復興),捕手鄭文賢(華僑)、石金貴(榮工)、王文智(美和),一壘手:陳慶國(美和),二壘手:曾信彰(榮工),游擊手陳懷山(美和)、洪啟峰(榮工),三壘手陳光輝(中山)、郭子偉(華興)左外野手游明傑(榮工),中外野手朱志強(榮工)、藍德威(美和),左外野手龐玉龍(榮工)。在昨天最後兩場比賽,美和藍雖以零比二敗給榮工,但仍以四勝一和一負戰績獲得冠軍,將代表我國參加七月七日起在菲律賓舉行的遠東區青少棒賽。另一場比賽,華興大顯威風,以十二比零擊潰卑南。個人獎如下:最佳教練獎李瑞麟(美和),功勞獎吳俊良(美和),打點獎陳瑞昌(美和),美技獎倪國展(美和),打擊獎(1)趙子傑(華興)、(2)游明傑(榮工)、(3)黃宗旗(榮工),全壘打獎高健三(華興)。

 
 
【版數:09版/版面名稱:體育‧戶外】