鯨象雙重賽 各勝一場:(民生報)

2006-04-30(記者方正東/斗六報導)

昔日文化大學三強投之二的莊宏亮、杜章偉昨天首度同場對決,結果兩個人都「漏氣」退場,莊宏亮只先發三局失三分,杜章偉先發兩局又兩打席,也是失三分,終場兄弟象10:7擊敗中信鯨,莊宏亮、杜章偉都與勝負無關。 昨天雙重賽另役中信鯨以5:1擊敗兄弟象,因此昨天鯨、像兩隊各勝一場。 莊宏亮、杜章偉、李國慶是昔日文化大學的三大強投,他們效力文大期間曾聯手拿過多次全國甲組棒球賽的冠軍,而且莊宏亮、杜章偉也曾同時入選2002年古巴洲際杯、2003年古巴世界盃的國手。 「從不曾與學長莊宏亮對決過」,杜章偉賽前表示:「過去與莊宏亮是長期的隊友,兩人從未對決,因此很期待這一戰。」昨天雙重賽晚場兩人終於有機會先發對決。 但莊宏亮的控球明顯太差,像隊總教練吳思賢表示:「阿亮唯一的問題,就是控球太差,以致不敢盡全力投球,只想把球送進好球帶,結果經常球一進入好球帶,就遭對方痛擊。」 莊宏亮一局下就投出三次保送,幸好他及時穩住,連續三振高俊強、王信民化解危機,二局讓鯨隊三上三下,三局可就沒那麼好運,鯨隊連續四支安打攻下三分,雙方3:3平手,像隊教練團決定換下他。 杜章偉的表現也不及格,鯨隊總教練李來發表示:「有幾個球主審沒有判好球,他的情緒就受到影響。」二局上象隊先攻得兩分,三局上又連保八個壞球保送兩名打者,李來發搖搖頭,決定把杜章偉換下來。 李來發表示:「杜章偉還想再投下去,但既然狀況不好,球路沒有尾勁,就退場休息吧。」賽後杜章偉向李來發道歉,李來發只希望杜章偉再加油,不要再有這種不及格的投球內容。