文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:221478

新聞日期:2006-04-17

新聞標題:王建民最大的轉機

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者王樹衡/綜合報導  

「亂世出英雄」危機就是對王建民最大的轉機,且以今年洋基先發投手陣容來看,可以說是近來最不豪華的一次,除了穆西納、「巨怪」蘭迪強森、救援投手瑞維拉外,其他都只是中級水準的投手,「建仔」此時有可能登上頂級水準的投手。 別說台灣人不可能登上美國棒球名人堂,王建民搞不好是第一個,而此時就是考驗王建民的時候,跨過這條線,他不僅可以在洋基立足,甚至到其他各隊都可以成為一張「王牌」。 以目前洋基五大先發投手狀況來看,蘭迪強森高齡42歲,體力是他最大障礙,可以看出三振功力大不如前,這對於他能在球季中能撐多久,確實要打個問號。 穆西納也有37歲,季初傷勢的影響,至今都能克服,使得他保持目前洋基頭號先發的地位,但傷勢是他不定時炸彈,隨時都有可能爆發。 25歲又有潛力的王建民,在洋基投手青黃不接時期,有了表現的機會,如果能突破「二年級撞牆期」,將大有可為,畢竟豪華打線還在,提供表現機會。

 
 
【版數:7版/版面名稱:運動話題】