文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:221423

新聞日期:2006-01-16

新聞標題:建仔等4人 保留期限到大戰前夕

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/高雄報導  

經典賽中華隊「保留名單」仍為陳金鋒、王建民、郭泓志、彭政閔等4人,而且不再增加,這4人的「保留期限」,最晚可到3月2日,經典賽對南韓一戰的前一天。 林華韋提及陳金鋒的狀況時強調,他目前正增強肌力,但「他是個要求完美的選手」,何時能找回打擊及比賽的感覺是陳金鋒比較重視的部分。 中華隊技術總監趙士強說:「金鋒仔已經開始調整下盤肌力。」他預測下月中陳金鋒加入打擊練習一段時間後,是否能參賽應可明朗化。 趙士強強調:「金鋒仔和恰恰能打的話,中華隊打線才會『更漂亮』。」 「恰恰」彭政閔去年8月手掌骨骨折後復健至今,他向中華隊回報現狀時表示,現在可以每天對網揮擊來球200次,但投手餵球打擊時,擊球有疼痛感。 郭泓志可望於下月27日直接由美國飛往日本東京的比賽地,與中華隊會合,前提是必須獲得道奇球團同意。王建民尚未獲得洋基球團明確允許或不准參賽的指令。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】