文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:221376

新聞日期:2004-08-13

新聞標題:王建民參與中華隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北─美國俄亥俄州哥倫布市電話採訪  

王建民充分理解體委會與洋基球團間有一分書面徵召協議,他也表示:「盡量遵守合約。」「合約」中註明,奧運期間「投一休四、每場至多100 球,只投兩場」。 王建民表示,「投一休四」是本季一貫的出賽模式,從二A到三A僅偶有因雨延賽時「投一休五」,從未有過「投一休三」,他表示:「球團不會把投手出賽日期往前調,是因為投完球手臂還未恢復。」 王建民表示,經紀人宋正立提醒過他,全國棒協徵調他時,有一分「合約」,這分合約的確把他在奧運期間的所有登板時機講得一清二楚,他也認為,球團是保護他的手臂,他理應尊重。 王建民訂台北時間今天清晨自美啟程飛往雅典與中華隊會合,回程機票預訂棒球冠軍戰隔天(26日),王建民返美後隨即投入三A快帆隊比賽,王建民說:「我們可能會打季後賽。」快帆隊目前在三A國際聯盟西區四隊中排名第一。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:2004奧運專刊】