文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:221268

新聞日期:2005-12-08

新聞標題:建仔能否打經典賽棒協近日問美方

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍珮瑜/綜合報導  

紐約洋基基特、A-Rod表示願意參加經典賽後,同在洋基闖蕩的王建民,到底能不能打經典賽? 中華棒協秘書長林宗成表示,美國職棒大聯盟最需考慮的,就是各隊所謂的25人名單,其次是40人名單,最後才是小聯盟球員。 林宗成說,如果25人名單的選手,如基特、A-Rod等先發主力,都被允許打經典賽,那麼季初尚未列入25人名單之內的王建民,情況應可以更單純。 林宗成說,近日將主動向美國方面瞭解此事,而棒協始終尊重王建民個人意願。 王建民之前曾向總教練林華韋表示,若球團放人,自己願意參賽。但王建民需要自主訓練(1月)與春訓(3月),而這兩項是他明年能否繼續留在大聯盟的關鍵;同時,這恐怕也是洋基的考量。 目前台灣徵召旅外選手,傷後復健的曹錦輝不可能打,許銘傑、張誌家兩人狀況不佳,前者已確定婉拒,後者也傾向不參加。 至於西雅圖水手隊的陳鏞基、黃佳安、羅國輝、武昭關,以及多倫多藍鳥隊的鄭錡鴻、耿伯軒,日本讀賣巨人姜建銘,球隊皆已同意他們參賽。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】