文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:221215

新聞日期:2005-10-13

新聞標題:是否加入火腿

新聞次標:回台與家人商量 接受的可能性很大

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

陽仲壽昨返國,他說:「加入職棒隊的心意不會改變,是否加入火腿隊,還要與家人商量。」 陽仲壽是名很出色的內野手,日前參加日本職棒選秀,被火腿隊第一指名選中,與他的期待不同,陽仲壽表示:「到日本讀高中,一開始就是在福岡,許多友人都在這裡,加上哥哥陽耀勳也將加入軟體鷹隊,因此最希望加入的球隊是軟體鷹,真的很希望跟哥哥一起打球。」 陽仲壽如果不加入火腿隊,依照日本職棒的規定,他若去讀大學,就要四年後才能再加入職棒,若去效力社會球隊,也要等三年,陽仲壽說:「如果讀大學,等四年後再加入職棒,我覺得很浪費時間。」 陽仲壽昨天雖然還沒表明是否加入火腿隊,且言明要與家人商量之後才會作決定,不過,據日本媒體報導,火腿隊可望給他一億日圓的簽約金,因此他最後接受的可能性很大。 陽仲壽昨天與哥哥陽耀勳一同出席記者會,陽耀勳年底也要赴日加入軟體鷹隊,他說:「未來希望朝投手方面發展。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】