文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:221147

新聞日期:2002-01-13

新聞標題:伏兵唐嘉駿 狙擊成功

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:【本報記者李國彥】  

【本報記者李國彥】「埋伏」半個月,台南市南英商工隊投手唐嘉駿昨天在誠泰金龍旗青棒賽四強戰狙擊成功,以完封勝擊殺台南縣善化高中隊,助南英取得冠軍戰入場券。南英總教練陳獻榮幾乎在本屆比賽前的領隊會議抽籤完畢,就已決定讓左投唐嘉駿當「伏兵」,計畫用他擔任四強戰對善化之戰的先發投手。陳獻榮當時在沙盤推演後預測,依南英及善化實力,兩隊很可能在四強戰碰頭,他想,要打敗近兩年以靠火力不斷爭強的善化,不只要靠實力及運氣,還須用「奇兵」。陳獻榮分析,善化打擊雖強,打不好左投的球卻是「罩門」,所以決定讓唐嘉駿按兵不動以待善化。前兩戰,唐嘉駿只在對宜蘭縣中道中學之戰時後援一局。比起南英第一、二號投手李振男及胡金龍,目前高二的唐嘉駿的球速雖不如他們快,但控球準是優點,少棒及青少棒時代,他守中外野,就讀南市民德國中國二時,有一回前職棒投手黃文博到校擔任客座教練,看好他外野長傳的臂力及傳球的準度,而向球隊教練爭取讓唐嘉駿改練投手。唐嘉駿在去年底高中聯賽曾先發迎戰嘉義高工,獲得青棒生涯首勝,不過昨天以完投七局僅被擊出三支安打、未失分擊敗善化,卻是他青棒生涯至今的代表作。

 
 
【版數:30"版/版面名稱:體育】