文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:221130

新聞日期:2001-11-11

新聞標題:看場好比賽 球迷必修課

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者賈亦珍  

世界盃棒球賽開賽以來有個特殊現象,那就是球迷都是「逐水草而看」,水草就是中華隊。前五天的比賽,沒有中華隊出賽的場次只有昨天古巴與日本之戰滿座,其他賣座能超過一千張的場次必是中華隊的比賽。球迷雖支持中華隊,卻也挺識貨的,開幕戰中華對義大利之戰滿座,前天中華對尼加拉瓜之戰,賣座近萬,但中華隊對法國及南非,賣座就不好,而預賽還沒打的中美、中韓及中多的三場比賽,預售票都已超過一千張,中美及中韓之戰甚至近萬了。其實,由於職棒選手加入,使得各隊水準普遍提升、實力接近,不知球迷有沒注意到,本屆世界盃的節奏變快,一場比賽大概兩個半小時至三小時就可打完,因為業餘棒球拖拖拉拉的情形已不復見。而像古巴對澳洲、前六棒都是美國小聯盟三A選手的加拿大對古巴、美國對多明尼加、巴拿馬對日本這些有水準的比賽,應該不只只有幾百人有興趣到場看球。各隊參加雪梨奧運的陣容也不過如此,奧運時每張票要台幣上千元,還不見得買得到,而世界盃門票一張兩三百元就搞定了,不看真的可惜。幫中華隊加油是國內球迷的天職,去看好球賽就把它當作「球迷進修課程」吧!至少將來跟別人聊起球經時,可以大聲地說類似「這小子以前我看過他打球」的話,因為「這小子」搞不好將來會在美國職棒總冠軍賽贏球。

 
 
【版數:30"版/版面名稱:體育】