文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:221128

新聞日期:2001-11-10

【四比二 苦勝尼加拉瓜標頭名稱】

新聞標題:中華隊打擊火力無法連貫的隱憂

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:【記者林以君/高雄報導】  

【記者林以君/高雄報導】中華隊在世界盃棒球賽預賽雖然三戰全勝,但打擊火力無法連貫的隱憂明顯,總教練林華韋表示:「棒次將依打者現況調整。」中華隊目前的先發左打者有一棒楊松弦、四棒陳大豐、六棒羅敏卿,但昨天三名左打者只有楊松弦擊出三支安打,其餘兩人無安打,加上三棒陳金鋒三場比賽已連續八打數安打,中華隊有明顯火力集中在某些打者卻又有斷層的現象。林華韋回答媒體詢問時指出,中華隊(不論左打、右打)對左投手普遍打不好是事實。三局上張泰山陽春全壘打獲得第四分後,尼加拉瓜換左投托瑞斯上場,中華隊自此廿六打席只有三支安打,而且兩支集中在陳金鋒身上,另一支由楊松弦擊出。這也是中華隊陷入被尼隊緊逼,必須靠救援投手張誌家強力封鎖才能贏球的主因。張誌家在六局下四比二微幅領先,且無人出局一、二壘有人時上場救援,他連續讓三名打者出局後,驚險守住六局下無失分,後三局也是讓對手三上三下,獲救援成功。林華韋希望以更換打擊順序的方式,延續打擊火力,但也有但書,他指出,部分無安打的選手在考量助攻能力時,棒次並不會調動。

 
 
【版數:30"版/版面名稱:體育】