文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:221002

新聞日期:1999-02-12

新聞標題:共同選秀 條列新版協議書

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:李國彥/台北報導  

由於台灣職棒大聯盟會長王金平不願談論嚴肅話題,使昨天難得的棒壇巨頭共聚一堂,未能達成任何突破性決議;但全國體總祕書長廖裕輝的口袋裡,已有整套新版協議書草案,不僅包括上月廿二日通過的違反罰則,並且列入那魯灣公司始終反對的「兩聯盟舉辦共同選秀條款」,廖裕輝說:「草案將在本月底以前寄交兩個聯盟及全國棒協。」因為王金平來去匆匆,使昨天第二次棒壇高峰會草草收場,但廖裕輝會後表示,新版協議書草案已擬妥,兩聯盟舉辦共同選秀是目前棒壇所有爭端的關鍵所在,「我當然把它列入新版協議書內」。廖裕輝表示,列入協議書中的只是有關「共同選秀」的原則性條文,他另外還擬妥許多分「配套(施行鈿則)」,將在月底以前一起寄給兩個聯盟及棒協參考如果各方有任何不同意見,再進行磋商修改。何謂「配套」?廖裕輝說,就是能讓兩個聯盟甘願接受共同選秀的舉辦鈿節及誘因。有那些「誘因」?他不願透露,僅表示,職棒不願共同選秀,不外乎不甘損失「人(球員)」或「錢(營養金)」,廖裕輝說:「只要想辦法讓職棒老闆們儘量回收過去的投資,將損失減至最低,他們有可能同意。」廖裕輝說,其實不只錢的問題,兩個聯盟任意挖球員的惡性競爭,已經造成業餘球員的價值觀嚴重偏離,救職棒,也為救整個棒運發展。

 
 
【版數:29"版/版面名稱:體育】