文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220913

新聞日期:1997-02-14

新聞標題:中華職棒季賽將如期在廿三日舉行

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:李國彥/台北報導  

中華職棒聯盟昨天召開今年首次常務理事會,會長陳重光將在今天上午十一時卅分發表聲明:「今年中華職棒季賽將如期在廿三日舉行。」中華職棒各球團老闆(各隊常務理事)及所有領隊,昨天中午由陳重光召集舉行常務理事會,會中達成多項決議:不管如何,今年職棒將會準時開打;此次發生球員涉賭案,球團亦應負起管理不周之責,未來將更嚴格要求球員的生活管理;對與全國棒協共同簽定「職棒與業餘棒球協議」,只要未來國家代表隊選拔委員會成員中能包含職棒界人士,中華聯盟原則同意簽約。陳重光今天上午將舉行記者會宣佈:「今年季賽將如期開打,中華職棒聯盟將還給社會大眾一個乾淨、健康的職棒比賽。」昨天與會的兄弟象隊常務理事洪瑞河表示,因為聯盟認為涉賭球員是少數人的不法行為,認真打拚的球員仍佔大多數,所以認為抓賭將不會影響比賽的正常舉行;時報鷹隊領隊文念萱表示,會中並未討論到「最後底線(球員減損到何種地步時,比賽將停止舉辦)」的問題。但與會人士曾經詳細討論對涉賭球員如何處置的議題,凡被調查局約談的球員,除非遭受黑道脅迫,不得已放水,才能獲得聯盟「網開一面」,但前提是,從未收受黑錢。

 
 
【版數:24"版/版面名稱:職棒.體育】