文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220911

新聞日期:1997-02-12

新聞標題:美籍裁判席伯多傳授六名本土裁判原則

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林新輝/台北報導  

台灣大聯盟的八位裁判昨天全員到齊,美籍裁判席伯多在農曆年假期後傳授六名本土「菜鳥」裁判的第一招,就是建立「自重人重」原則,才不會被職棒老球員欺負。台灣大聯盟元年的裁判為「二洋六土」,兩名洋裁判為原中華職棒聯盟的席伯多,及席伯多介紹來的謝定諾,六位本土裁判為原中華職棒聯盟培訓的江崇標、紀華文、陳勇勳、張展榮、黃國書及曾誌賢。由於本土裁判沒有在職棒比賽的執法經驗,被問及要如何避免被職棒老球員欺負時,席伯多認為,只要裁判樹立權威、律己甚嚴,自然會贏得球員尊重。席伯多並表示,六名本土裁判在美國裁判學校受訓期間,獲得很高評價,他深信這些新裁判應可勝任。

 
 
【版數:24"版/版面名稱:職棒.體育】