文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220861

新聞日期:1997-01-15

新聞標題:勇士想拿第一、要太陽點頭才行

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林新輝/屏東報導  

頂著屏東廿多度的高溫,聲寶太陽隊昨天揮汗操兵,教練蔡榮宗說:「勇士想拿第一、要太陽點頭才行。」家在台灣頭,春訓卻選擇台灣尾,太陽隊是四支台灣大聯盟離家最遠的球隊,但仍有不少球迷到屏東縣立棒球場看黃平洋練球。選秀賽擊出兩支全壘打的蔡泓澤昨天第一次練習打擊,不時將球擊出深遠的全壘打牆外,但打擊教練李聰智頻頻糾正他的揮棒姿勢;蔡泓澤在最後一項跑步訓練課程,一馬當先跑回終點,他表示,希望今年能夠交出二成八、十三支全壘打的成績單。擁有一百四十七公里球速的粱如豪,被投手教練林光宏視為「大聯盟本土新進投手群中,唯一可以媲美統一獅隊吳俊良者」,林光宏開給他春訓的主菜就是增胖十公斤,加強肌力及球質。梁如豪面對教練團的期許,不見新人的青澀、緊張,表示台灣職棒元年拿下八勝、防禦率控制在三以下。前三商虎、兄弟象隊的黃世明展現「不死鳥」的精神,在各項體能訓練均比年輕選手出色,他表示,希望在新舞台找到中華職棒元年三成二的打擊率。

 
 
【版數:24"版/版面名稱:職棒.體育】