文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220859

新聞日期:1997-01-12

新聞標題:九球員換新舞台 絕不讓「前浪死在沙灘上」

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林新輝/台北報導  

「我的舊傷已完全復原,球季開打一定會交出漂亮成績。」金臂人黃平洋面對媒體詢問時,言語流露消失已久的自信。毫無疑問的,換了舞台的九名前中華職棒聯盟球星,仍是新戲台上的要角,但面對跳槽蜂擁而至的責難,讓這群在球場上呼風喚雨的球員「鬱卒」好一陣子,連帶失去一股豪氣干雲的自信。但隨著開賽號角聲的逼進,九名球星卻展現出成熟的自我調整能力,飛刀手陳義信在日前第一次參加勇士隊暖身時,就一馬當先的跑在前頭,看得趙士強直誇好。黃平洋在教育訓練課程中,帶領新人唱歌,學習精神連台灣大聯盟總幹事陳進堂都笑不攏嘴;亞洲巨砲呂明賜、鐵捕洪一中則不斷利用課餘時間向同隊的益華雷公隊友傳授武功秘芨,充分發揮「母雞帶小雞」的作用。「我們沒有權利悲傷。」吳復連一句話道出了九位球員共同的心聲,他們知道新舞台有比中華聯盟更多的「後浪」威脅,昨天他們應媒體記者邀請合影,每個人都流露笑容,陳義信說:「小心,我們來了。」

 
 
【版數:24"版/版面名稱:職棒.體育】