文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220786

新聞日期:1997-12-07

新聞標題:爭取小郭 兩聯盟卯足勁

新聞次標:台灣大聯盟高薪加包裝 只等趙士強與他接洽後詳談

新聞來源:聯合報

記者名稱:【記者林新輝/台北報導】  

那魯灣公司副董事長邱復生昨天表示,台灣大聯盟爭取「小郭」郭泰源加盟的態度,與去年爭取「大郭」郭源治時同樣渴望,唯一不同的是,不希望在爭取小郭的過程中連「朋友」都當不成。郭泰源回來了。事實上,郭泰源回國第二天邱復生透過管道已與郭泰源取得聯繫,邱復生說:「爭取小郭一事已經交由那魯灣新任球團事業部副總經理趙士強操盤。」率先對爭取郭泰源提出具體步驟的那魯灣公司,不僅編列一千萬元預算顯示爭取的意願,同時邱復生已經對形象包裝、加盟程序、選秀等都有了腹案,只等趙士強與郭泰源接洽後詳談。「台灣大聯盟亟需一名超級巨星」,邱復生指出,小郭與大郭都是天生的超級球星。邱復生表示,所謂「謹慎」是指那魯灣除了提供乾淨的職棒舞台讓小郭一展球技外,還要提供其他後勤支援幫助小郭將在日本十三年的球技、棒球知識傳授給後進,換言之,小郭將是「公共資產」,而不是那一支球隊的專利品。邱復生說:「如果台灣大聯盟沒有辦法做到,硬是用重金留住小郭,其實是變相陷小郭於不利情況,最後可能連朋友都作不成。」無疑的將是台灣大聯盟最大損失。被邱復生指派擔任爭取小郭加盟的趙士強表示,他擔心自己的說服力不夠,怕面對昔日奧運棒球隊的隊友會踢到鐵板;但面對尚無對策的中華職棒聯盟,趙士強覺得那魯灣已搶得先機,不需焦慮。

 
 
【版數:28"版/版面名稱:職棒.體育】