文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220780

新聞日期:1997-11-21

新聞標題:太平洋聯誼會成為跨聯盟組織 更多人加入關懷行列

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:【記者林以君/台東報導】  

今年是太平洋職棒聯誼會成員參加關懷杯少棒賽人數最少的一次,這個由花東職棒球員、教練組成的團體,今年特別值得別人關懷,「廿六條好漢」中,已不見因職棒賭博案被判刑正在上訴中的陳執信、王光熙等人,取而代之的是職棒新一代的花東球員。太平洋職棒聯誼會以往舉辦關懷杯少棒賽,缺席者少,而且缺席或比賽期間不認真的人都會受到同儕球員「不合群」之譏。今年卻有了變化。中華職棒味全龍隊因為海外旅遊未結束,陽介仁、張泰山等人缺席,三商虎隊因為部分球員赴日集訓,劉義傳及教練藍文成就無法出席。辦比賽人手不夠,不得已找來台灣大聯盟一些非聯誼會的年輕球員幫忙。比較讓場邊花東鄉親好奇的是,時報鷹隊陳執信、王光熙等,已因涉及職棒賭博案被判刑,正在上訴中,他們的名字與照片已沒有出現在大會特刊的「廿六條好漢」上,部分太平洋聯誼會成員表示,大家雖然都還很關懷陳執信、王光熙,但也不得不作這個決定。不過,太平洋聯誼會也因為今年國內成立第二個職棒聯盟,成為跨聯盟的組織,台灣大聯盟的花東球員如孫昭立、陳義信轉檯後,仍為聯誼會一員,新人林志偉、王明善、趙立等人也加入;中華職棒這邊則有和信鯨隊林鴻遠、兄弟象隊劉文貿等人入列。

 
 
【版數:28"版/版面名稱:職棒‧體育】