文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220768

新聞日期:1997-11-15

新聞標題:兩個聯盟尋求交集的開始

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:【記者林新輝/台北報導】  

那魯灣公司昨天針對中華職棒聯盟時報鷹隊停權一年一事做出反應,總經理陳進堂說:「這或許是兩個聯盟尋求交集的開始。」那魯灣公司首先肯定時報鷹對國內棒球貢獻,時報鷹停權未嘗不是件好事,時報鷹或許可以獲得脫胎換骨契機,進而改善目前整體職棒環境。那魯灣也強調,時報鷹停權對於兩個聯盟競爭現況不會有太大改變,台灣大聯盟明年作戰方針大致底定,現階段不會因為停權事件而改弦易轍;那魯灣公司副董事長邱復生則認為,這是中華職棒聯盟的「家務事」,台灣大聯盟不會過問。但陳進堂指出,時報鷹停權也凸顯了提升球員品質的迫切性,今年兩個聯盟都面臨球迷大量流失問題,證明球迷對於球賽品質的不滿,因此,兩聯盟或許可以從此事件找到「共識」。

 
 
【版數:03"版/版面名稱:焦點】