文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:220710

新聞日期:1993-05-20

新聞標題:陳正中二壘安打一舉得三分,猛虎屠龍中止敗績

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/新竹報導  

三商職棒隊陳正中在昨天對味全隊之戰的第八局,擊出三分打點的二壘安打,三商隊後來居上,以四比一擊敗味全隊,中止了連敗戰績,味全隊卻遭到三連敗。龍隊昨天在前七局以一比○領先,可是虎隊在八局上半的進攻卻掌握龍隊投手呈現低潮時,攻下四分,反以三分擊敗對手,獲得該隊兩周來首場勝仗。虎隊投手翁豐堉主投八局,只失一分,他與後援的陳明德,共被擊出五支安打,而龍隊投手李奇及狄姆,被擊出七安打。這是一場投手戰,前三局兩隊都未得分,三局下半,龍隊呂明賜率先擊出二壘安打,接著艾勃安打,龍隊先馳得點,以一比零領先。八局上半,虎隊洋將羅利安打上壘,鄭幸生獲四壞球保送,康雷擊出內野滾地球,鄭幸生被封殺二壘前,康雷上壘,虎隊進佔一、三壘,龍隊投手李奇出現暴投,羅利回本壘得分,兩隊一比一平手,接著李奇再投出兩次四壞球保送,造成滿壘,龍隊換投手為狄姆,陳正中及時擊出二壘安打,壘上三名跑者都回本壘得分,虎隊再添三分,以四比一超前龍隊。八、九兩局兩隊都出現一支安打,九局下半虎隊翁豐堉鼠蹊部有拉傷現象,陳明德及時救援成功,終場虎隊贏三分。

 
 
【版數:19"版/版面名稱:體育新聞】