今年球季增加九十場球 採用新比賽制度 是他的最大挑戰:(聯合報)

1993-01-14(記者周大友/台北報導)

新任職棒聯盟秘書長屠德言昨天表示,他將致力於職棒球員本土化,改善與業餘棒球之間的關係,今年職棒球季增加九十場球,而且採用新比賽制度,是他的最大挑戰。屠德言說,他將與六支球團在既有的良好關係下,建立共識,創造職棒的優勢環境,他未來的工作計畫包括:─建立職業與業餘棒球之間相關制度,肯定業餘對職棒的貢獻,培養三級棒球,回饋業餘棒球。─力求職棒本土化,並且放眼大陸棒運發展。─成立聯盟球探組,檢討職棒選秀制度。─重新調整與三家電視台與衛視之間的關係。年齡:卅八歲籍貫:浙江學歷:美國布朗大學畢業;舊金山大學商學研究所經歷:中廣公司外語組組長;聯太國際公司總經理;衛星媒體行銷公司總經理現任;體總職業運動推廣委員;職棒聯盟仲裁委員兼顧問;張德培台灣區經紀人;台北市籃委會常委。